В перинатальном центре роженица заболела кишечной инфекцией

2

Роспотребнадзор выявил в отделении новорожденных 2-го этапа выхаживания один случай острой кишечной инфекции среди матерей. Больная госпитализирована в инфекционную больницу.

Как сообщается, другие пациентки отделения на ухудшение состояния здоровья и качество пищи не жаловались. Симптомов кишечных инфекций у новорожденных, пациенток других отделений и среди персонала перинатального центра не выявлено.

Кроме того, был проведен отбор проб продуктов питания, готовых блюд, в том числе рыбы, приготовленной накануне, качество которой вызвало нарекания, а также смывов с объектов внутрибольничной среды в отделении и на пищеблоке учреждения.

- Обычно предполагаемой причиной заболевания являются кишечные вирусы, которые передаются контактно-бытовым путем, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области. - В данный момент проводится обследование персонала на вирусные кишечные инфекции. В ходе проверки выявлены нарушения санитарных требований, к виновным будут применены меры административного взыскания.