Чепчанин, представившийся стражем порядка, ограбил и избил мужчину

2

На днях в полицию Кирово-Чепецка обратился 23-летний местный житель – на улице около 2 часов ночи малознакомый мужчина отнял у него куртку, золотое кольцо и мобильник на общую сумму около 7 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что накануне отдыхал в одном из кафе Кирово-Чепецка, познакомился с другим посетителем заведения, вместе они распивали спиртное. При этом новый знакомый представился сотрудником одного из силовых ведомств. Когда они вышли на улицу, между ними случился конфликт, в ходе которого мужчина нанёс ему удар и отобрал имущество.

На следующий день потерпевший увидел на улице молодого человека, похожего на своего обидчика, и обратился к ближайшему наряду, чтобы те задержали подозреваемого.

– Как выяснилось – это действительно оказался напавший на него лже-сотрудник. 28-летний ранее судимый, никогда не работавший в силовых структурах, и в принципе нигде неработающий, житель одной из деревень Кирово-Чепецкого района, был доставлен в отдел полиции, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. На период расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.