Трое котельничан до смерти избили собутыльника

23

В Котельниче вынесли обвинительный приговор в отношении Романа Долгорукова, Романа Шестакова и Игоря Сандакова, которые признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Было доказано, что год назад Долгоруков, Шестаков и погибший распивали алкоголь в одной из квартир Котельнича. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт. Во время которого Долгоруков нанес оппоненту несколько ударов, после чего избитый мужчина ушел домой.

Но нападавший вместе с Шестаковым последовали за ним и продолжили ссору. В результате конфликт опять перешел в драку, в которой двое визитеров наносили удары кулаками и ногами обутыми в кроссовки хозяину дома, после чего покинули квартиру.

Спустя некоторое время мужчины вернулись вновь и привели с собой еще одного гостя — Сандакова. И вновь, на этот раз втроем, нанесли потерпевшему не менее одного удара каждый кулаками и ногами. В результате потерпевшему были причинены травмы от которых он скончался.

- В судебном заседании Долгоруков вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, Сандаков - частично, Шестаков - не признал, - сообщила старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина.

Суд назначил наказание: Долгорукову - 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Шестакову - 9 лет 3 месяцев лишения свободы, Сандакову - 8 лет 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.