В Орлове жильё для детей-сирот приобреталось по цене 9 тысяч за квадратный метр

12

Кировское отделение Общероссийского Народного Фронта выявило многочисленные факты приобретения в Орловском районе некачественного жилья для детей-сирот.

После проведения проверки ряда квартир, приобретенных в 2014 году для детей из детских домов, активисты ОНФ совместно с депутатами районной думы сделали неутешительные выводы.


– Те дома и квартиры, которые мы посетили, лишь с большой натяжкой можно назвать пригодными для проживания. Вместо рекомендованной региональными властями цены в 27 тыс. руб. за кв. м жилье для сирот в Орлове приобреталось по 13 и даже по 9 тыс. руб. за квадратный метр. Такая «экономия» привела к тому, что дети-сироты живут в ужасающих условиях, хотя имеют законное право на комфортное жилье, – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.


В ходе проверки активисты ОНФ зафиксировали многочисленные нарушения строительных и санитарных нормативов: замаскированные натяжными потолками трещины, пластиковые окна, которые держатся лишь на строительной пене, отваливающиеся обои и прогибающиеся под ногами полы.

Фото: ОНФ по Кировской области