Быков поддержал застройку парка у Дворца пионеров

11

Больше двух лет горожане, власти, инвесторы не могут придти к общему мнению – застраивать парк бывшего Дворца пионеров или всё оставить на месте. На сегодняшнем брифинге Владимира Быкова с представителя кировских СМИ глава города высказал своё мнение по поводу строительства стадиона на территории парка.

Как считает Быков, в Кирове не хватает благоустроенных хороших стадионов, где можно было бы заниматься круглый год.

– На этой огромной площади, создание стадиона принесло бы больше пользы жителям, чем просто стоящая неухоженная территория. Это ведь как подходить и объяснить кировчанам: если там появится стадион, то летом на нём можно будет играть в футбол, проводить соревнования, зимой – это каток, – рассказал Владимир Васильевич. – Мы построили ледовый дворец «Дымка», а родители говорят: «далеко ездить». А если бы построили в центре города в парковой зоне, я уверен и парк бы использовался лучше и дети там занимались, и доступнее среда была бы. Мы ещё, наверное, не раз будет встречаться с горожанами по этому поводу.

Свои слова глава города подкрепляет наглядным примером. Так, сквер на пересечении Карла Маркса и Профсоюзной, который отстаивали инициативные группы населения, так и остался заброшенным и никому не нужным.

Фото: Светлана Воробьёва