В Кировской области двое мужчин спасли из горящего дома пенсионерку

5

Жители деревни Пиштенур Тужинского района Дмитрий Втюрин и Алексей Баранов, рискуя собственной жизнью, спасли из огня пенсионерку и предотвратили взрыв. Пожар произошёл на прошлой неделе около 11 часов вечера.




Дмитрий Втюрин, находясь у себя дома, увидел, что на противоположной стороне улицы горят хозяйственные постройки жилого дома.

Мужчина стал стучать в окно кухни, чтобы сообщить хозяйке квартиры Алевтине Ивановне о том, что огонь уже охватил входную дверь.


В это время к горящему дому прибежал ещё один местный житель Алексей Баранов. Дмитрий и Алексей, оторвав от забора штакетник, разбили стекло. Они влезли через окно внутрь и в уже задымлённой квартире отыскали хозяйку. Её взяли под руки и подвели к разбитому окну. По ту сторону уже ждали односельчане, которые подхватили Алевтину Ивановну.

– После эвакуации хозяйки Дмитрию и Алексею удалось пройти на кухню, где они обрезали шланг газового баллона и вытащили его на улицу, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – На днях в ведомство поступило письмо за подписью главы Тужинского района, в котором она ходатайствует о поощрении двух героев.



Фото: ГУ МЧС по Кировской области