Мошенник заболтал кассира кафе и украл у него 5 тысяч

6

17 апреля около 16.30 неизвестный мужчина украл у кассира кафе, находящегося в одном из торговых центров на улице Воровского города Кирова, 5 тысяч рублей.

Сделав заказ на 300 рублей, посетитель дал кассиру 5 тысяч рублей. Кассир отсчитал сдачу – 4700, однако посетитель внезапно обнаружил у себя мелочь, достаточную для оплаты заказа и попросил вернуть пятитысячную купюру.

– Во время манипуляций с деньгами клиент ни на секунду не умолкал, рассказывая о своем приезде в Киров, о своих впечатлениях, о своих планах и т.д., и т.п. – всячески мешая кассиру заведения сосредоточиться, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В результате, посетитель так «заболтал» работника кафе, что забрал у него и свои пять тысяч, и его размен. После чего вышел, пообещав вскоре вернуться и исчез.

Недостача в 5000 обнаружилась только после закрытия заведения при снятии кассы. В самом кафе видеокамер нет, но похожий по приметам человек (в черной курке, с капюшоном на синем подкладе) зашел в соседний магазин торгового центра, оборудованный видеонаблюдением.

Всем, кто располагает информацией о личности и местонахождении данного человека, необходимо позвонить в полицию по телефонам: 67-67-56 или 8-953-699-83-80. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД: 589-777.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Кировской области