У жителя Мурыгино изъяли травматический пистолет, переделанный в боевой

20

Полицейские Юрьянского района получили информацию о том, что житель Мурыгино хранит у себя дома пистолет. При проверке информация подтвердилась.

Выяснилось, что мужчина переделал травматический пистолет под стрельбу боевыми патронами. Оперативники изъяли у него оружие, а также более 40 патронов.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время полицейские проверяют, совершались ли с использованием данного пистолета преступления, устанавливают его происхождение. Ведется расследование.

Всего с 20 по 24 апреля сотрудники полиции изъяли у жителей региона 109 единиц огнестрельного оружия, 8 единиц газового оружия, более 1600 патронов различного калибра и 1,4 килограмма взрывчатых веществ.

В ходе операции сотрудниками полиции в регионе раскрыто 121 преступление общеуголовной направленности. Возбуждено 12 уголовных дел.