Начальник региональной службы занятости рассказал о программе поддержки кировских предприятий

10

На сегодняшней пресс-конференции начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Петр Петраков прокомментировал ситуацию с заводом «1 мая».

- Там происходит следующее: ООО «РЖД», которое является одним из центральных заказчиков продукции завода, исходя из экономической ситуации несколько уменьшило заказ. А завод продукцию произвел заранее, и теперь товар завис на складе, - пояснил Петраков. - Сейчас проблемами завода занимается губернатор области.

Начальник службы занятости сообщил, что завод попал в программу дополнительных мер, благодаря чему он получит 38,1 млн рублей из средств федерального бюджета.

Всего в программе дополнительных мер будут участвовать 13 предприятий области (4 из них входят в федеральный список 199 предприятий, которые могут претендовать на федеральную поддержку: завод минеральных удобрений, кирово-чепецкий хим комбинат, «Галополимер» и завод по обработке цветных металлов» ).

Эти предприятия получат дополнительную поддержку не потому, что у них плохо обстоят дела, а наоборот, по тому что они развиваются.

- Правительство в этом году поддерживает не тех, кому плохо, - отметил Петраков, - а тех, кому хорошо, и кто готов развиваться дальше, наращивать экспортный потенциал, решать вопросы импортозамещения. На их площадях будут реализовываться программы опережающей подготовки кадров, которых мы будем брать со стороны, которые будут уволены с других отраслей и будет осуществляться реальное перераспределение людей - высвободившиеся кадры попадут в химическую промышленность, машиностороительную промышленность.

Фото: bnkirov.ru