Автор прогулок «Пешком по Вятке» издал путеводитель по Кирову

69

В среду в кировском отеле Hilton Garden Inn состоялось открытие туристического сезона Кировской области 2015. В мероприятии принял участие губернатор Никита Белых, члены правительства области, представители российских турфирм.

Никита Белых

Говоря о развитии внутреннего туризма Никита Белых отметил кировский проект «Пешком по Вятке». Его автором является кировский историк и краевед, а ныне работник центра культуры и туризма области Антон Касанов. Идея пешеходных прогулок по областному центру за эти годы выросла в уникальный проект и была поддержана главой региона.
Антон Касанов

– Проект был создан 3 года назад, можно сказать народной инициативой, – рассказал Касанов. – Мы собирали через социальные сети людей и водили их по интересным местам города, рассказывали об истории тех или иных зданий, улиц, объектов и проводили какие-то параллели с современностью. Сначала на экскурсии ходило по 30 человек, но постепенно проект рос и сейчас на прогулку приходит более 70 человек.


Как рассказал историк, однажды на прогулку пришёл Никита Белых и главред Эха Москвы Алексей Венедиктов, который спросил, есть ли у нас в городе путеводитель.

– Я сходил в библиотеку и выяснил, что ничего подобного у нас нет. В итоге мы провели работу и успели выпустить справочник как раз к началу туристического сезона, – добавил Касанов. – В нём содержится информация о 8 пешеходных маршрутах и 80 исторических и просто интересных местах города. Это хороший пример взаимодействия неформальных городских сообществ и гражданского общества


Презентация справочника состоится 4 мая в 18 часов в баре Chepay (улица Карла Маркса, 75).

Фото: 1istochnik.ru/Всеволод Васенин, Антон Касанов