В Кирове закрыли наркопритон

6

В конце августа прошлого года в одной из квартир города Кирова 35-летний мужчина и его 25-летняя знакомая организовали наркопритон.

Хозяин жилья и его подруга сами являлись потребителями наркотических средств в виде психоактивных порошков, но не имея постоянного источника дохода, решили предоставлять помещение своей квартиры для употребления наркотических средств различным лицам.

Они подыскивали людей, желающих употреблять наркотики, предоставляли им помещение, необходимую посуду и одноразовые шприцы для инъекций. Платой за использование жилья являлась часть наркотиков, которые приносили с собой посетители. После их ухода подруга хозяина должна была прибирать квартиру, уничтожая следы потребления наркотика.

- 5 ноября 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Кировской области групповой притон был ликвидирован, сообщает пресс-служба УФСКН по Кировской области. - При проведении обследования в помещении квартиры были обнаружены и изъяты использованные шприцы со следами наркотического средства α-PVP, а также ложка со следами наркотического средства синтетического происхождения.

Сейчас организаторам наркопритона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.