Две кировские организации победили в конкурсе «Победа» ПФО

9

В среду, 29 апреля, в Пензе состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса Приволжского федерального округа «Победа», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Его участниками стали музейные работники, журналисты, школьники и студенты, представители военно-патриотических клубов регионов ПФО. Всего поступила 861 заявка.

Из 8 номинаций кировчане стали победителями в двух. В номинации «Лучший военно-патриотический клуб» было подано 119 заявок. Первое место завоевал военно-спортивный клуб «Сталкер» из Кировской области.

В номинации «Лучший региональный музей» было подано 118 заявок. Из них Вятскополянский исторический музей занял лишь третье место. Победителем признан «Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей», «Самарскому областному историко-краеведческому музею имени П.В.Алабина» присудили второе место.

– В рамках торжественной церемонии Михаил Бабич и Андрей Усенко поздравили победителей и вручили подарки и сертификаты на приобретение оборудования для своих учреждений, – сообщили в пресс-службе общественной палаты Кировской области.

Для лучших военно-патриотических клубов планируется организовать поездки в города-герои Москву, Брест и Волгоград.

Фото: пресс-служба ОПКО