Банда наркоторговцев из Кирова получила почти 40 лет тюрьмы на троих

50

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении банды торговцев наркотиками, а также одному их покупателю.

Свою деятельность банда начала в июне 2011 года, когда молодой человек по фамилии Береснев решил заняться продажей спайса. К распространению наркотиков он привлек Овчинникова и Мосунова.

Для обеспечения бесперебойной продажи наркотических средств Береснев разработал схему оповещения потребителей наркотиков, регулярно рассылал им СМС-сообщения с рекламой продаваемых наркотических средств, где указывалась их цена, контактный телефон, на который звонили потребители и узнавали номер виртуального счета, на который необходимо было перечислять деньги. Удостоверившись в поступлении денежных средств на виртуальный счет, участники преступной группы сообщали покупателям адреса потайных мест, где были спрятаны наркотики.

Таким образом, в период с августа 2011 года по 12 июля 2012 года Береснев, Овчинников, Мосунов незаконно сбыли в городе Кирове наркотики на сумму более 8 млн рублей.

Также вместе с ними был задержан гражданин Лепешко, купивший наркотик у Береснева и задержанный после этого с поличным.

– В итоге суд приговорил Береснева к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Овчинникова и Мосунова к 12 годам, Лепешко – к 3 годам 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Приговор суда в законную силу не вступил.