Пенсионерка отдала лже-врачам 150 тысяч, узнав, что «ей осталось недолго жить»

27

На минувшей неделе кировской пенсионерке поступил звонок якобы от заведующей онкологической лаборатории. Звонящая женщина сообщила кировчанке о том, что у неё «обнаружены раковые клетки и чуть ли не завтра умирать…» Для принятия скорейших мер по спасению жизни лже-медик потребовала от пенсионерки перевести на счёт 250 тысяч рублей.

- У шокированной женщины, недавно действительно сдавшей анализы, было только 149,5 тысяч, но и эта сумма устроила «заведующую лабораторией». Сняв деньги со счета, пенсионерка переводом направила их фальшивым медикам, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Спустя несколько часов, придя в себя и посоветовавшись с родственниками, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Общаясь с участковым, женщина объяснила, что в тот момент не думала ни о чем, кроме своего здоровья. Соседи потерпевшей сообщили, что накануне похожие «медики» появлялись в этом районе, интересовались: ходят ли в поликлинику местные пенсионеры, сдают ли анализы. На просьбу предъявить документы, визитеры нехотя показали удостоверения организаций, не имеющих отношения к медицине.

Отметим, на днях от действий телефонных мошенников пострадали уже 5 пожилых жителей города Кирова.

Видео: пресс-служба УМВД по Кировской области