Мужчина украл велосипед, чтобы попасть в тюрьму

2

На днях сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипедов — 24-летнего жителя Слободского Дмитрия С. По признанию самого задержанного, он решил таким незамысловатым образом попасть в тюрьму.

В 20-х числах июля Дмитрий приехал в Нагорск, присмотрел «добычу» и ночью, взломав замок сарая одного из жилых домов, украл велосипед. На нем воришка вернулся в Слободской, где продал «двухколесного коня» за 2000 рублей. Полученные деньги он потратил на еду, алкоголь и развлечения.

Средства закончились 24 июля, поэтому Дмитрий снова вернулся в Нагорск. На этот раз он покушался на детский велосипед, оставленный у дома по улице Советской. Однако хозяин жилища застукал похитителя с велосипедом в руках. «Веловор» решил, что бегом будет быстрее, и скрылся на своих двоих.

Хозяином оказался бывший сотрудник полиции — он узнал похитителя, с которым раньше сталкивался по службе, и дал наводки своим коллегам. На следующий день горе-велосипедиста задержали на остановке общественного транспорта.

- Дмитрий сознался в краже одного велосипеда и попытке хищения другого, пояснив, что решил таким образом попасть в тюрьму. Из-за неблагоприятной обстановки в семье он не хотел возвращаться домой, - уточнили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.