Вершинин ответил Астахову на критику беби-бокса

13

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин, принимавший участие в открытии первого беби-бокса в Кирове, прокомментировал критику уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Кирове».

По словам Вершинина такие проекты необходимо поддерживать.

– Как на взгляд господина Астахова присутствие такого «Окна жизни» в Кировской области, городе Кирове будет стимулировать матерей отказываться от детей? Даже если она будет отказываться, то это один из цивилизованных способов, – заявил Вершинин сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове. – Если бы она захотела отказаться в роддоме, пользуясь всеми государственными институтами, она бы это сделала. Если она этого не делает, значит хочет сохранить некую анонимность. Перед ней стоит выбор: либо сохранить этого ребенка, либо есть альтернатива — такое «окно жизни». Если оно спасет хотя бы одного ребенка, то оно уже не зря поставлено.

Напомним, с обращением о проверке законности установки в Кирове беби-бокса обратилось в прокуратуру отделение организации «Родительское Всероссийское сопротивление».