Никита Белых и дочь Конева высадили сирень на площади полководца

9

После открытия бюстов в Парке Победы сегодня в 11 часов у памятника Ивану Коневу губернатор Никита Белых, дочь Ивана Степановича Наталия Конева и чиновники высадили сирень особого сорта «Маршал Конев».

Сирень, по словам дочери, очень любил маршал Конев.

– Сирень, действительно, очень красивый символ весны 1945 года. Когда наши войска вступили в Европу, граждане многих европейских государств встречали их, бросая сирень в руки и на броню, поэтому она стала символом Победы, – сказала Наталия Конева. – Когда меня спросили, какой цвет сирени был любимым у моего отца, я сказала, «просто сиреневый и махровый». Я надеюсь, пройдут годы и эти молодые кустики дадут соцветия. Наши дети увидят эти деревья и вспомнят о том маршале, который воевал за свободу своей Родины.


После торжественной части участники мероприятия принялись за посадку. Лунки для саженцев уже были выкопаны, а лопаты и лейки ждали своих владельцев.


Помогали в посадке чиновникам ученики школы №8, расположенной неподалёку. За процессом наблюдали детсадовцы и случайные прохожие.


Посадив свой саженец, Никита Белых принялся помогать Наталии Коневой. Всего у памятника полководцу было высажено 20 сиреней.


Фото и видео: 1istochnik.ru/Всеволод Васенин