В Орловском районе безработный задушил учительницу из-за собаки

116

Тело 60-летней жительницы деревни Кузнецы Орловского района Кировской области, пропавшей около двух лет назад, было обнаружено вчера в лесу, около трассы. Выяснилось, убил пенсионерку пьяный 27-летний местный житель, раздражённый лаем её собаки.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил брат пропавшей 6 ноября 2013 года. Житель Шабалинского района, он не мог дозвониться до родственницы и сильно волновался.


Стражи порядка установили, что пенсионерка давно дома не появляется. Со слов опрошенных соседей, они видели ее последний раз 8 октября, когда женщина гуляла со своей собакой.

По информации пресс-службы УМВД России по Кировской области, в поисках без вести пропавшей пенсионерки были задействованы не только местные сотрудники полиции, но и межмуниципального отдела МВД России «Юрьянский». Неоднократно в Орловский район выезжали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, которые привлекали к поисковым мероприятиям волонтеров. «Прочесывались» все близлежащие поля и леса…

9 февраля этого года по факту безвестного исчезновения женщины Котельничским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В результате оперативно-следственных мероприятий удалось установить подозреваемого, который мог быть причастным к исчезновению учительницы местной школы. Спустя некоторое время ранее судимый неработающий мужчина 1986 года рождения признался, что убил женщину и показал место, где спрятал тело.

Как сообщил Первоисточнику следователь Котельничского межрайонного следственного отдела Дмитрий Шаклеин, в октябре 2013 года женщина отправилась на прогулку со своей собакой. Её питомец напал на 27-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Разгневанный поведением пса подозреваемый в ходе ссоры задушил хозяйку собаки. Её тело оттащил в лес и закопал, предварительно похитив золотые украшения, сотовый телефон и банковскую карту убитой. Расправился убийца и с животным — её нашли около реки. После этого душегуб уехал в Киров.

Подозреваемый арестован.