При поддержке «Вятка Банка» в Кирове открыли Аллею Памяти

8

Сегодня в кировском Парке Победы состоялось торжественное открытие Аллеи Памяти. На ней установлены бюсты военачальников, чьи имена неразрывно связаны с вятской землей: маршалов Ивана Конева, Леонида Говорова, Константина Вершинина, Сергея Соколова. 


Открывали аллею губернатор Кировской области Никита Белых, руководители города и региона, глава Вятской епархии митрополит Вятский и Слободской Марк, родственники знаменитых маршалов и ветераны, а также жители Кирова, взрослые и дети.


Бюсты маршалов появились на Аллее Памяти совместными усилиями многих людей и предприятий, предпринимателей и общественных деятелей Кирова и Кировской области. В числе тех, кто оказал финансовую поддержку проекту и мероприятию - «Вятка Банк». 
На открытии присутствовал врио Президента «Вятка Банка» Сергей Тувалкин:
«Сегодня подобные инициативы особенно важны. Это не просто дань уважения великим землякам – это живое свидетельство того, что мы помним об их заслугах и той роли, которую они сыграли в Великой Отечественной Войне. Важно, чтобы наши дети и внуки знали и помнили историю своей страны, гордились ею и были благодарны за Победу и мирную жизнь. Я очень рад, что мы смогли поучаствовать в этом большом и очень важном деле», - отметил Сергей Тувалкин.


Церемония открытия прошла в торжественной и трогательной атмосфере. Присутствующие возложили к подножию памятников розы и гвоздики - символы мужества, отваги и любви.
#вяткабанк #аллеяпамяти 
_________________
*на правах рекламы