Бомж и безработный угнали у охотников УАЗ

11

На днях в дежурную часть полиции по Верхнекамскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «УАЗ». Местные жители охотились в районе деревни Южаки, а когда вышли из леса, то обнаружили, что одной из машин, на которых они приехали нет.

Выяснилось, что злоумышленники не смогли далеко уехать на угнанном авто, съехали в кювет и бросили машину в кустах.

– Сотрудники полиции установили и задержали в близлежащей деревне Кай одного из угонщиков – 27-летнего ранее судимого неработающего мужчину, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Он пояснил, что шёл по дороге со знакомым, увидел автомобили и решил покататься.

Вторым злоумышленником оказался 53-летний также ранее судимый гражданин, без определенного места жительства и работы. Его задержали на территории города Кирса, где он проник в один из домов и похитил от туда вещи на сумму около 4 тысяч рублей. Свои вещи он бросил около обворованного дома. Также он украл из второй машины охотников чехол от охотничьего ружья разбив стекло.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Угон, совершенный группой лиц». А в отношении 53-летнего бомжа возбуждены ещё два уголовных дела по статье «Кража». Проводятся следственные действия, в том числе они проверяются на причастность к совершению иных преступлений.