Кировское «Динамо» выиграло первый матч финальной серии первенства

5

Накануне, 12 мая, в Нижнекамске местный «Нефтехимик» принимал кировское «Динамо». Для обеих команд, это был первый матч заключительной серии за итоговые места в турнирной таблице Первенства России среди клубов 2 дивизиона зоны «Урал Поволжье».

Первый тайм прошел практически без опасных моментов. Чуть активнее были динамовцы, хотя и играли с ослабленной линией атаки. Максим Ситников, Дмитрий Халявин и Юрий Конев – залечивают травмы.

Кировчане открыли счет в самом начале второго тайма. Отобрали мяч в центре поля. Организовали опасный рейд в сторону «Нефтехимика». Наш Ростислав Гриценко, получив выверенную передачу, ушел от преследователей, нанес дальний, но мощный удар по воротам соперников. Мяч, пролетев по замысловатой дуге, опустился «за шиворот» вратарю нижнекамцев.

Несмотря на то, что после пропущенного мяча хозяева заиграли более активно, все усилия соперника пробиться к динамовским воротам оказались тщетны. При этом кировчане чуть не удвоили счет: Денис Замятин прорвавшись в штрафную «Нефтехимика» пробил, но попал в штангу. Встреча завершилась победой кировчан 1:0.

– Следующую встречу этой «серии матчей за итоговые места» наша команда проведет на своем поле. 24 мая на стадионе «Россия» кировский футболисты примут «Спартак» (г. Йошкар-Ола). Начало в 18:00, – рассказали в пресс-службе ФК «Динамо» Киров.