Власти отрицают информацию о застройке парка Победы

14

На прошедшем заседании Общественной палаты Кировской области прозвучала информация о продаже части земли парка Победы под застройку жилыми домами. Однако заместитель главы кировской администрации Роман Морозов, курирующий строительную сферу, поспешил развенчать слухи.

По словам чиновника, участок по адресу улица Мира, 46, о котором идёт речь, никогда не относился к территории парка: на этом месте располагался пустырь.

– В настоящее время на этой территории размещаются спортивные сооружения. И данный земельный участок относится к территориальной зоне, в которой законом разрешается строить деловые, спортивные и жилые объекты, однако в настоящее время никаких разрешений на жилую либо деловую застройку данной территории не выдавали. Более того, не существует и запроса в адрес администрации о выдаче разрешения на строительство на данном участке, – пояснил Морозов. – Отдельно отметим, что все вопросы, связанные с изменением территориальной зоны, к которой относится данный участок, были проведены в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.