Кировчанину дали 3 года тюрьмы за нападение на сотрудника ДПС

2

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор 31-летнему мужчине, напавшему на полицейского.

Установлено, что 8 октября 2014 около 23.00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-21099 без документов, двигался по улице Потребкооперации, где у дома №19 был остановлен сотрудниками ДПС.

Сотрудник патрульной службы подошёл к автомобилю и потребовал от водителя предъявить документы. Требования полицейского он проигнорировал и начал движение, после чего сотрудник ДПС схватил рукой дверь автомобиля, в ответ на это нарушитель увеличил скорость движения автомобиля, протащил его за автомобилем несколько метров.

После того, как автомобиль был вновь остановлен, представитель власти потребовал от водителя выйти из машины, однако последний заблокировал двери автомобиля.

Тогда сотрудник полиции просунул свою руку в открытое окно водительской двери, после чего преступник поднял стекло водительской двери, зажав его руку. Полицейский другой рукой разбил стекло водительской двери и разблокировал двери автомобиля, однако мужчина ударил сотрудника ДПС в область живота.

— Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в прокуратуре по Кировской области.