Житель Котельничского района зарезал пенсионерку-отшельницу из-за спиртного

4

В первых числах мая участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что ведущая отшельнический образ жизни пенсионерка перестала выходить на дорогу для получения почты. Позже выяснилось, что её убили.

Женщина переехала 14 лет назад в Котельничский район из Республики Коми. Она поселилась в заброшенной деревне Мельничата (в 14 километрах от райцентра), где жила одна. За почтой она выходила на трассу, а последние две недели почтальоны её не видели и поэтому «забили» тревогу.

– Участковый пошёл к пенсионерке домой, чтобы узнать, что произошло и обнаружил её тело с ножевыми ранениями в сенях, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В доме всё было перевёрнуто.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В ходе проверочных мероприятий следователи выяснили, что в соседней деревне Нижняя Водская проживает 61-летний ранее неоднократно судимый мужчина, одна из его прежних судимостей была как раз за нанесение побоев этой пенсионерке.

После задержания он во всём сознался. По его словам, 16 апреля он пришёл к ней домой, чтобы попросить спиртного. Пенсионерка отказала мужчине в просьбе, на что подозреваемый достал принесённый с собой нож и ударил женщину один раз в грудь. Пенсионерка стала убегать от неприятеля, однако, в ограде дома он догнал её и нанёс ещё один удар. Женщина скончалась. После этого подозреваемый забрал бутылку со спиртным и скрылся с места преступления.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, в настоящее время подозреваемый заключён под стражу.