Глава Слободского Рычков общается в соцсетях со слобожанами, а телеведущая Милина выкладывает туда фотографии. Опрос среди известных кировчан

80

Соцсети становятся всё популярнее среди артистов, телеведущих и чиновников. В мае свою страницу в «Контакте» пообещал открыть Патриарх Кирилл. С связи с этим мы поинтересовались:Вы состоите в соцсетях?Татьяна Платунова, депутат Гордумы:


Я есть только в «Одноклассниках». Захожу туда раз в неделю. Использую их для общения, конечно же, со своими одноклассниками и родственниками, которые живут на Урале.

Евгений Рычков, глава города Слободского:
Я состою в «Контакте», «Одноклассниках» и «Твиттере». Для меня это в первую очередь возможность общаться со слобожанами. Обычно я распечатываю сообщения, реагирую на них и даю соответствующие поручения. В последнее время я пересмотрел политику своей открытости. Раньше я вёл дневник в виде отчёта за день. Сейчас я закрыл на странице тему своей личной жизни. Пишу только о значимых событиях.

Сергей Шаров, гендиректор компании «Торговый дом» (Котельнич):
«Одноклассники» являются таковой? Тогда да, я там состою, захожу раза три в неделю. Я нашёл там много своих однокашников. Нашёл даже тех, с кем заканчивал мореходку. Я там не только общаюсь, но и время от времени выкладываю личные фотографии.

Пётр Торобов, замруководителя следственного отдела по Кирово-Чепецку:
Очень давно зарегистрировался в «Одноклассниках», но ими не пользуюсь, в отличие от моей жены. Нет времени и желания. Общаться предпочитаю в живую. Тем более, соцсети – это небезопасно. Мошенники этим очень активно пользуются.

Дарья Сосновская, актриса Театра на Спасской:
Я в основном пользуюсь «Контактом». Личные фото выкладываю лишь иногда. А что касается популярного сейчас селфи, я никогда этим не увлекалась. Не понимаю, что может быть интересного фотографировать себя любимого в лифте в зеркало, или показывая язык, вроде «я такой красивый»!

Отец Андрей (Лебедев), священник Свято-Серафимовского собора:
Соцсети – это уже давно часть СМИ. И, конечно, любому священнику надо активно участвовать в них, чтобы иметь возможность общаться и иметь связь с прихожанами. Считаю, что соцсетей много. Даже есть православная сеть «Елицы». Важно не уходить в них с головой. Иначе можно стать сетеголиком, это как наркоманом.

Алёна Милина, телеведущая:
Захожу в «Контакт», «Твиттер», «Инстаграм» и «Аск» ежедневно. Соцсети удобны для обмена данными, мы с друзьями пересылаем друг другу видео и документы. Фотографии выкладываю практически ежедневно – это мой способ общения со знакомыми.

Отец Андрей Рассанов, священник:
Пользуюсь несколько лет «Контактом» и «Facebook».Читаю новости и проверяю сообщения каждый день.Мне пишут и задают вопросы люди, которые живут в разных странах и городах. Соц.сети очень удобны тем, что дают возможность сразу ответить, переслать необходимую информацию и файлы. Фотографии выкладываю не так часто, по мере съёмки и обработки.