Депутаты предложили наказывать за аборты мужчин и врачей

40

Народные избранники предложили ввести уголовную ответственность за аборты как для женщин, так и для мужчин, от которых они забеременели. Наказать и женщин, и мужчин, и врачей

С неоднозначной инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров. За аборты он предлагает лишать свободы сроком до года. Причём наказание коснется не только женщины, но и её партнера, а также врача, который сделает операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний.
Сейчас по закону женщина имеет право самостоятельно решать, становиться матерью или нет. Аборт проводится по её желанию при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям – при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины – независимо от срока беременности.

Штрафов вполне достаточно

За запреты абортов выступает и председатель областного центра защиты материнства и детства «Моя семья» Ольга Устюжанина.
– Убийство собственных детей – это путь в никуда. Путь к бесплодию и болезням. Ничего не проходит бесследно. Запрещать законодательно аборты необходимо, – отметила с беседе с «Источником» Устюжанина.
По её словам, женщину, сделавшей аборт, нужно наказывать штрафом в размере федерального пособия на рождение ребёнка, а врача лишать права работать гинекологом.
Как сообщила Ольга Ильинична, за последний месяц специалисты её центра провели консультации с 59 беременными женщинами, нацеленными на аборт. В результате удалось сохранить 11 жизней.

«Мера приведёт к социальному взрыву»
Председатель Вятской епархиальной комиссии по делам материнства и детства отец Николай (Ковязин) уверен, что уголовное наказание за аборты спровоцирует взрыв социального недовольства.
– Общеизвестно, что православная церковь относится к аборту, как к убийству невинной души, как к большому греху, – отмечает отец Андрей. – Я лично тоже против абортов, но что касается наказания, которое предлагается, то оно слишком резкое. В обществе надо создавать условия для рождения, воспитания и содержания ребёнка. Надо поднимать экономику, производство, чтобы люди могли иметь достойную зарплату, получать кредит на хороших условиях, чтобы у них была возможность построить дом. Нужно так воспитать поколение, чтобы само слово «аборт» было бы чем-то страшным.

Цифры:
10505 женщин в Кировской области решились на аборты в 2013 году.
9216 – в 2014 году. (по информации депздрава)

Фото: liveinternet.ru