Задержан еще один участник ОПГ «Прокоповские»

138

На днях в Кирове был задержан ещё один предполагаемый участник ОПГ «Прокоповские», сообщили в СУ СК РФ по Кировской области. 42-летний Андрей Новиков, известный по кличке «Мирон», входил в «силовой блок» и занимался урегулированием внешних конфликтов с другими преступными группами.

Сейчас он заключён под стражу и ему предъявлено обвинение по статье «Участие в организованном преступном сообществе». Всего на данный момент арестовано 9 участников организованного преступного сообщества «Прокоповские», в том числе и их лидер.


- С целью восстановления прав пострадавших следствие предлагает жителям города Кирова, предпринимателям, которые пострадали от действий ОПС «Прокоповские», в том числе от действий Андрея Новикова («Мирона»), обратиться в правоохранительные органы, - добавила старший помощник руководителя областного СУ СК РФ по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. - В свою очередь гарантируем обеспечение личной безопасности и конфиденциальность.

Всем, кому что-либо известно о деятельности ОПС «Прокоповские», просьба обращаться в следственные органы по телефону: (8332) 485-114.

Напомним, в январе текущего года следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Прокопьева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ. С того момента благодаря совместной слаженной работе сотрудников следственного управления, УМВД России по Кировской области были задержаны и арестованы лидер и 7 активных участников ОПС «Прокоповские».

Фото: СУ СК РФ по Кировской области