Впервые в Великорецком крестном ходе примут участие вело- и мотокоманды

7

В Кирове началась подготовка к самому масштабному мероприятию региона – Великорецкому крестному ходу.

По словам отца Андрея, в этом году в крестном ходе примут участие вело- и мотокоманды, есть и те, кто собираются прийти на байдарках.

– Важно, чтобы все эти люди понимали, что их участие значимо для нас, но в то же время  они вникали в контекст мероприятия. Например, в этом году по благословению Владыки Марка, в крестном ходе будут участвовать «Русские мотоциклисты». Они приедут в Киров, оставят здесь все и, как обычные паломники, ничем не выделяясь, отправятся в крестный ход, – подчеркнул протоиерей Андрей Лебедев.

Священник отметил также, что в этом году, как и прежде, на реке Великой можно будет принять крещение.

– Хочется особо отметить, чтобы все купающиеся соблюдали церковный этикет и как предполагает русская традиция мужчины и женщины не голышом, а в специально шитых рубахах окунались в реку, – добавил священник. – Мы также обращаемся за помощью к волонтёрам, готовым оказать помощь во время прохождения крестного хода для несения хоругвей, раздачи запивки, координации питания и других организационных вопросов. Все, кто готов помочь, могут обратиться в Епархиальное управление, а также в Миссионерский отдел по телефону: 676-744.