Кировчанам предлагают вернуть летнее время

104

Жители некоторых регионов России требуют отменить переход на зимнее время. Петиция об этом уже направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и полномочному представителю президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу.



Как сообщают инициаторы, в конце октября 2014 года большинство регионов Поволжья перешло на зимнее время, однако данное изменение не подходит большинству жителей Поволжья, а именно Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

— Проблема заключается в том, что «московский часовой пояс» захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге мы получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период, — сообщают на сайте change.org авторы петиции. – Верните нам украденные солнечные часы! Для того, чтобы элементарно выспаться и не возвращаться с работы в кромешной темноте. Помимо этого, немаловажный аргумент — мы стали больше платить по счётчику за электричество.