Валерий Рылов: В гибели Алисы Суворовой виноват полицейский

49

Сегодня, 20 мая, адвокат Валерий Рылов представил результаты экспертизы, которая доказывает невиновность водителя троллейбуса Марины Ногиной по делу о гибели Алисы Суворовой, сообщает портал bnkirov.ru.

По словам правозащитника, эти работы проводил эксперт из Кировской области, пожелавший остаться неизвестным, так как он живёт в маленьком городке и боится преследования со стороны сотрудников силовых ведомств.

Экспертиза учитывает показатели видеокамеры, установленной в районе перекрестка, где произошло ДТП. По его данным, троллейбус, за рулём которого была Марина Ногина не мог двигаться с такой большой скоростью, чтобы сбить девочку.

Также исследование опровергает показания основного свидетеля обвинения — автомобилиста Владыкина. Согласно экспертизе, виновником данного ДТП является водитель автомобиля, который в 7:40:14 выезжает от дома №167 на улице Карла Маркса, затем поворачивает налево, движется с ускорением к перекрестку с улицей Милицейская.

- Это означает, что в намерениях водителя было «проскочить» данный перекресток, - говорит эксперт.

По словам Валерия Рылова, виновниками ДТП могут быть сотрудники УМВД. Сейчас результаты экспертизы он направит в силовые ведомства: УМВД, УФСБ, СУ СКР и прокуратуру области.

Фото: bnkirov.ru