Пироман из Кирово-Чепецка сжёг 5 автомобилей и дачный дом

6

Пять автомобилей, детская коляска и дачный дом сгорели в течение месяца в городе Кирово-Чепецке в результате умышленных поджогов.

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что на улице Овражной около 2 часов ночи внезапно загорелся автомобиль «ВАЗ-21099». Огонь почти сразу же потушили сотрудники расположенного рядом исправительного учреждения, поэтому машина практически не пострадала.

– Прибывшие полицейские в подъезде одного из ближайших домов обнаружили мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Также была установлена жительница этого дома, которая видела, как мужчина подошёл к машине, после чего в том месте вспыхнуло пламя.

В ходе следственных действий житель Кирово-Чепецка, 1993 года рождения признался, что совершал и другие поджоги. Так оказалось, что сгоревшая в одном из подъездов детская коляска, дом, используемый хозяином под дачу по улице Революции (ущерб составил 450 тысяч рублей), и ещё 4 автомобиля – его рук дело. Все поджоги (с середины апреля по середину мая) совершались им в состоянии опьянения, по ночам.

– В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога», – добавили в ведомстве. – Проводятся следственные действия.