В Кирово-Чепецке хозяева привязали собаку к дереву и оставили умирать

52

18 мая одному из волонтеров общества помощи бездомным животным «Спасём вместе» позвонил незнакомец и сообщил, что, гуляя в лесу со своим псом, он обнаружил привязанную к дереву очень худую собаку, пишет портал Город Ч.

Выяснилось, что собака сидит на привязи уже две недели.

– Собака сидела у дерева в круге вытоптанной земли, запутавшись в поводке, свободы движения ей осталось только на шаг в сторону… – пишет автор сообщения. – У собаки выпирали из-под шкуры все рёбра и позвонок. Это оказался амстафф.

Накормив пса, волонтёры повели его в ветклинику. «По дороге шок наступил второй раз: собака ела траву!!! Жадно, много, не каждая собака так жадно мясо ест…», – сообщил автор.

В клинике собаке был поставлен диагноз истощение. Как отмечается в новости, недовес по стандартам породы составил 10 кг. Кроме того, с собаки было снято около 15 клещей.

– Очень повезло сразу найти передержку, а потом, общими усилиями, нашёлся настоящий хозяин собаки. Мужчина был в шоке от известия – в каком состоянии нашли его бывшую любимицу, – отмечается в сообщении. – Как оказалось, Герду ему ещё в апреле пришлось отдать по ряду причин. Нашёл новый дом, молодая пара с жаром убедила его в любви и знании этой породы, искренне заверила, что сообщат ему сразу, если возникнут какие-нибудь проблемы.

Найти новых хозяев, оставивших собаку умирать, пока не удалось.