Задержан подозреваемый в убийстве супругов из Омутнинска

39

Житель Омутнинска застрелил семейную пару, предполагая, что те убили его собаку.

20 мая в Омутнинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области поступило сообщение о том, что в поселке Метрострой в своем доме обнаружены тела супружеской пары.

При осмотре места происшествия в коридоре при входе в квартиру с огнестрельным ранением в области груди и огнестрельным ранением в правой височно-затылочной области головы обнаружено тело 51-летнего мужчины. В спальне найдено тело его 49-летней жены со сквозным огнестрельным ранением в области груди.

Следственными органами установлено, что 57-летний подозреваемый, ранее судимый по статье «Убийство», пришёл в дом к потерпевшим. Незваный гость застрелил супругов из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, полагая, что хозяин дома убил его собаку. После, взяв с собой незначительный запас продуктов питания, с ружьем ушёл в лес.

– Подозреваемый незамедлительно был объявлен в розыск, в ходе операвтивно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, – сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК РФ по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. - В настоящее время мужчина задержан, оружие изъято. По уголовному делу проводятся следственные действия.