http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=620144&pid=2529750&bid=4957280&bn=4957280&rnd=617409387

«Ноги болят до сих пор». Уроженец Котельнича пробежал за сутки 240 километров

38

17 мая на российском сверхмарафоне «Сутки бегом» (в котором за 24 часа нужно пробежать максимальную дистанцию) 23-летний уроженец деревни Зайцы Котельничского района Иван Кокорин добился почти невозможного: преодолел расстояние в 240 488 метров.

Отметим, что в марафоне участвовали более 60 спортсменов из 24 регионов страны. Соревнования проходили на открытом стадионе «Искра».

Как рассказал Первоисточнику Иван, в течение 18 часов во время забега беспрерывно шёл дождь. Но непогода не помешала спортсмену стать абсолютным победителем соревнований, обойдя ближайшего конкурента почти на 25 километров, и одновременно повысить свой разряд до Мастера спорта.

– За 24 часа я практически не останавливался, что бы не потерять время. Времени на отдых не было – соревнования ведь на выносливость. Среднюю скорость держал на уровне 10 км в час, но иногда её замедлял, иногда бежал быстрее. Конечно, за сутки обо всем успеешь подумать. Мысли всякие в голове. Но в основном сосредотачивался на том, чтобы бежать по графику, – сообщил легкоатлет.

Как признался Иван, сразу после финиша он почувствовал опустошение.

– Не осознал, что пробежал, что победил. Потом отошёл эмоционально, появилась радость и гордость, – поведал бегун. – Чувствовалась сильная усталость. Ноги уже два дня болят. Сейчас немного отойду и дальше буду дальше тренироваться.

Отметим, что несколько лет Иван живёт в Кирове, учится в «политехе» – получает второе образование. Профессионально заниматься бегом он стал три года назад вместе с наставником Андреем Пахомовым.

Фото: vk.com