«Ноги болят до сих пор». Уроженец Котельнича пробежал за сутки 240 километров

34

17 мая на российском сверхмарафоне «Сутки бегом» (в котором за 24 часа нужно пробежать максимальную дистанцию) 23-летний уроженец деревни Зайцы Котельничского района Иван Кокорин добился почти невозможного: преодолел расстояние в 240 488 метров.

Отметим, что в марафоне участвовали более 60 спортсменов из 24 регионов страны. Соревнования проходили на открытом стадионе «Искра».

Как рассказал Первоисточнику Иван, в течение 18 часов во время забега беспрерывно шёл дождь. Но непогода не помешала спортсмену стать абсолютным победителем соревнований, обойдя ближайшего конкурента почти на 25 километров, и одновременно повысить свой разряд до Мастера спорта.

– За 24 часа я практически не останавливался, что бы не потерять время. Времени на отдых не было – соревнования ведь на выносливость. Среднюю скорость держал на уровне 10 км в час, но иногда её замедлял, иногда бежал быстрее. Конечно, за сутки обо всем успеешь подумать. Мысли всякие в голове. Но в основном сосредотачивался на том, чтобы бежать по графику, – сообщил легкоатлет.

Как признался Иван, сразу после финиша он почувствовал опустошение.

– Не осознал, что пробежал, что победил. Потом отошёл эмоционально, появилась радость и гордость, – поведал бегун. – Чувствовалась сильная усталость. Ноги уже два дня болят. Сейчас немного отойду и дальше буду дальше тренироваться.

Отметим, что несколько лет Иван живёт в Кирове, учится в «политехе» – получает второе образование. Профессионально заниматься бегом он стал три года назад вместе с наставником Андреем Пахомовым.

Фото: vk.com