Кировчанин обманом присвоил себе золотые украшения знакомой

12

На днях в полицию обратилась кировчанка, которая рассказала, что малознакомый мужчина похитил у неё золотые изделия: браслет, цепочку, кольцо, серьги. Ущерб составил 33 тысячи рублей.

Как выяснилось, потерпевшая познакомилась с мужчиной в одном из питейных заведений города. Кировчанка призналась новому знакомому, что очень хотела бы прекратить пить. На это мужчина посоветовал ей обратиться к его знакомой знахарке, которая может помочь избавиться от зависимости.

– Однако мужчина добавил, что «целительница» не любит, когда к ней приезжают в дорогой одежде и с украшениями, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Поэтому женщина вместе с ним поехала домой переодеваться. При этом подозреваемый предложил ей снять с себя золотые украшения и передать ему на хранение. После этого мужчина пропал.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Ранее судимый неработающий кировчанин, 1972 года рождения, признался, что в тот же день сдал присвоенные украшения в ломбард.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.