В Кирове 2-летний ребёнок едва не упал с 9 этажа, пока отец ездил по делам

15

15 мая в Кирове на улице Ленина, 191 едва не произошла трагедия. Около 19.30 прохожие заметили маленького ребёнка, который выполз на карниз 9-го этажа. На место прибыли спасатели и «Скорая помощь».

Как сообщает портал Свойкировский.рф, сотрудники ведомств привлекли внимание малыша через дверь. Услышав голоса, двухлетний ребёнок залез обратно в квартиру, после чего спасатели подобрались к окну на автолестнице и закрыли его.

– Отцу необходимо было срочно выехать по рабочим вопросам. Ребёнок спал, и отец уехал, полагая, что за этот короткий период ничего не случится. Но окно в квартире было открыто и, лишь по счастливой случайности, ребенок остался жив, – рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. – На месте, кроме других сотрудников присутствовал участковый полиции. На отца составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Он привлечён к административной ответственности.

В УМВД отметили, что только в прошлом году в Кирове произошло несколько подобных случаев, некоторые из них закончились смертельным исходом. Полицейские напоминают кировчанам элементарные правила безопасности: не оставляйте ребенка одного без присмотра; плотно закрывайте окна в помещении, где находятся дети; избегайте установки противомоскитных сеток, которые создают у ребенка мнимое ощущение безопасности.