Активисты «Ночного Патруля» задержали пьяного полицейского на служебном авто

76

Инцидент произошёл в ночь с пятницы на субботу, 23 мая. Внимание активистов «Ночного Патруля» привлекла Toyota Camry, которая остановилась посреди дороги, заметив автомобиль ГИБДД.



Как сообщил в своём блоге лидер «Ночного Патруля» Сергей Косолапов, после продолжительной погони на скорости свыше 150 км/ч водителя удалось задержать в районе ж/д переезда на улице Лепсе.

– Признаюсь, увидев пьяное тело за рулем, мы были удивлены. На машине был спецпропуск ФСБ, сначала мы подумали что это их сотрудник, – написал Косолапов. – Задержанным оказался некто Александр Сюзев – офицер полиции, который официально в ней числится, раньше возил начальника следствия, сейчас возит и.о. начальника областного УМВД Домрачева.


Начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил, что задержанный водитель действительно является сотрудником УМВД. Служебный автомобиль он взял самовольно.

– Проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник из органов внутренних дел уволен, – отметил Баранцев. – Позиция руководства УМВД в отношении подобных нарушителей однозначна и принципиальна – увольнение из органов без права последующего восстановления.

Фото и видео: Сергей Косолапов