С начала мая у кировчан украли больше 40 велосипедов

5

В полицию поступило 41 сообщение о похищении велосипедов с мая этого года. Большинство краж произошли из-за того, что хозяева оставляли свои транспортные средства без присмотра, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Например, 9 мая в полицию поступило сообщение от жителя областного центра – он приехал на велосипеде стоимостью 15 тысяч рублей в гости к знакомым в деревню Хабаровы Октябрьского района. Велосипед оставил на улице. А когда вышел из дома, обнаружил, что его имущество пропало.

На днях сотрудники патрульно-постовой службы полиции при патрулировании улиц Кирова заметили мужчину, передвигавшегося на велосипеде, который был похож по приметам на украденный. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

Как сообщил начальник отдела дознания отдела полиции №1 Алексей Шишкин, ранее судимый, неработающий кировчанин, 1992 года рождения, сознался в содеянном. С его слов, сначала он хотел продать велосипед, а потом решил оставить себе.

Велосипед стоимостью 5 тысяч украли и у жителя дома по улице Московской. Похитителем оказался сосед, проживающий в этом же подъезде. Велосипед был обнаружен у него в квартире.

Полиция убедительно просит кировчан быть более бдительными и внимательнее относиться к сохранности своего имущества.