Кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» перешли под управление «Смены»

13

Депутаты кировской городской думы одобрили заключение договоров аренды сроком на 10 лет помещений кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» с некоммерческим партнерством «Смена».

– Цель передачи недвижимого имущества в аренду организации, профессионально зарекомендовавшей себя в последние годы, – использование под социально-культурный киноцентр и оказание сопутствующих услуг, – пояснили в пресс-службе кировской мэрии. – «Смена» планирует организовать первую в городе Кирове и регионе сеть кинотеатров, ориентированных на осуществление доступного и качественного кинодосуга для кировчан и гостей города.

Для этого партнерство собирается установить социальные цены на билеты (ниже средних цен по городу), проводить торжественные и праздничные мероприятия, предоставлять свои площади для проведения общегородских событий и мероприятий в форме бесплатных показов и торжественных презентаций, ежемесячно организовывать благотворительные показы и мероприятия для социально не защищенных слоев населения.

Раз в 6 месяцев некоммерческое партнерство будет отчитываться перед администрацией города об использовании зданий, а также об исполнении существенных пунктов договора, отметили в администрации города.

Фото: vk.com