«Соцработница» обокрала пенсионерку на 153 тысячи рублей

8

Полиция Кирова предупреждает горожан о том, что в городе вновь активизировались мошенники. Так, 26 мая, на улице Чапаева злоумышленница украла из квартиры 84-летней пенсионерки 153 тысячи рублей.



Посетительница представилась соцработником и забрала накопления пенсионерки и её супруга под предлогом обмена денежных средств. Взамен купюр «старого образца» незнакомка оставила нарезанную бумагу. Возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошёл на улице Попова. 78-летняя пенсионерка так же пустила двух женщин, представившихся соцработниками, в свою квартиру. Мошенницы от 30 до 40 лет, предположительно славянской внешности, интересовались сбережениями бабушки.

– Бабушка сообщила незнакомкам, что деньги не откладывает. Посетительницы продолжали настаивать на своем, утверждая, что бабушку ждёт денежная выплата, и почтальон завтра принесёт деньги уже в купюрах нового образца. Сделав вид, что записывают данные хозяйки в рабочую тетрадь, гостьи удалились ни с чем. А женщина позвонила на почту, выяснила, что там ни о выплатах не знают, и обратилась в полицию, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Сейчас злоумышленниц ищет полиция.