Основатели группы «Дискотека Авария» будут судиться в Кирове

12

В Кирове второй арбитражный апелляционный суд рассмотрит спор экс-солиста группы «Дискотека Авария» Николая Тимофеева и автора песен коллектива Алексея Рыжова. Об этом сообщает портал «Бизнес Новости».

Еще в 2013 году Рыжов хотел взыскать с Тимофеева 2,7 млн рублей за нарушение авторских прав. Предметом спора стали популярные песни группы. В прошлом году Арбитражный суд Ивановской области частично удовлетворил иск Рыжова, взыскав с экс-солиста группы 1,7 млн рублей, а также запретив ему «использовать музыкальные произведения с текстом «Новогодняя», «Если хочешь остаться», «Небо» в любой форме и любым способом, за исключением свободного воспроизведения в личных целях».

Однако, как сообщили в суде, экс-солист «Дискотеки Авария» Николай Тимофеев подал жалобу на это решение. Иск рассмотрит Второй арбитражный апелляционный суд, который находится в Кирове на Хлыновской, 3.

Как отметили в суде, апелляционный суд проверяет решения, которые были приняты арбитражными судами Ивановской, Кировской, Костромской и Ярославской, а также Республики Коми.

Добавим, что основателями популярной группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов и Николай Тимофеев стали в 1990 году в Иваново.

Фото: ivanovo.bezformata.ru