Кировскому врачу-наркологу за «липовые» справки грозит до 7 лет колонии

25

Врач-нарколог «Кировского областного наркологического диспансера» подозревается в получении взятки в размере 30 тысяч рублей за предоставление «липовых» справок для получения водительских прав.

По версии следствия, жительница Кирова обратилась к врачу-наркологу КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» с просьбой выдать ей медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, пояснив, что ранее проходила стационарное лечение от алкоголизма.

Врач согласился помочь и предложил пациентке выдать необходимые справки за денежное вознаграждение.

Днём 26 мая нарколог получил лично от обратившейся часть взятки в виде денег в размере 20 000 рублей, а спустя два дня оставшуюся часть — 10 000 рублей.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, в результате преступных действий медика женщине были выданы справка об отсутствии у нее медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством и справка о допуске к управлению транспортным средством, которые фактически предоставлены быть не могли.

В ведомстве отметили, что в 2010 году подозреваемый врач-нарколог уже привлекался к ответственности за подобное преступление, однако тогда наказание было условным.

В отношении врача избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Нарколог может быть наказан лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 1 200 000 рублей