На Стрижевских карьерах мужчина утонул, упав с надувного матраса

48

С наступлением жаркой погоды в Кировской области возросла число трагедий на воде. Только за прошедшие выходные утонуло четверо жителей региона.

Так, вчера на Стрижевских карьерах у деревни Трапицины Оричевского района утонул 22-летний молодой человек. Около 14 часов он вместе с друзьями решил поплавать на надувных матрасах. Спустя 10 минут мужчины обнаружили, что их приятеля на матрасе нет. Позже, неподалёку от берега, его тело обнаружили друзья.

Помимо этого, во время купания на пруду у деревни Куприно Унинского района утонул 56-летний мужчина. При таких же обстоятельствах в Вахрушах в воде было найдено тело 40-летнего отдыхающего.

– А в пруду в Омутнинске у заводского водозабора был обнаружен труп 76-летнего пенсионера, который значился без вести пропавшим с 28 мая. Предположительно, он утонул во время рыбалки, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Во всех случаях на места происшествий выезжали следственно-оперативные группы сотрудников полиции и СУ СК РФ по Кировской области. Сейчас проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства несчастных случаев.