За убийство жителя Кирово-Чепецка кировчане получили 54 года тюрьмы на троих

33

Вынесен приговор трём жителям Кирова, которые убили 36-летнего жителя Кирово-Чепецка Вячеслава Симонова.

Вячеслав Симонов

Напомним, Симонов пропал 28 сентября 2014 года. Выяснилось, что к его исчезновению причастны трое жителей города Кирова. Мужчины, с целью возврата долга и последующего убийства, пригласили Симонова на пикник. Когда потерпевший приехал в назначенное место, его избили, накинули на руки наручники и увезли в посёлок Садаковский.

Затем на машине обвиняемых выехали в сторону водоема, находившегося недалеко от деревни Чирки. Один из мужчин заставил переоформить автомобиль потерпевшего на себя, после чего Симонова вновь избили, в том числе применяя электрошокер и биту. От полученных травм он скончался.

После этого обвиняемые привязали к безжизненному телу потерпевшего мешки с песком и выбросили тело в водоём. Все документы и одежду потерпевшего сожгли. Автомобиль Симонова продали и сняли с его кредитной карты деньги.

– Приговором суда на троих, обвиняемые получили 54 года и 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Также обвиняемся должны будут выплатить 3,5 млн рублей морального вреда потерпевшим.