Для строительства путепровода в Чистые Пруды снесут несколько жилых домов и автосервис

35

Сегодня, 2 июня, глава города Владимир Быков ответил на острые вопросы кировчан. В частности мэр рассказал, что потребуется для строительства путепровода в Чистые Пруды.

По словам Быкова, сейчас вносятся коррективы в разработанный ранее проект.
– Нужно уточнить стоимость земельных участков, попадающих в полосу строительства, стоимость расселения и сноса жилых домов по улице Ивана Попова, также попадающих в полосу будущего путепровода, – сказал Владимир Васильевич. – Это двухэтажные дома, не признанные аварийными. Жители этих домов уже предупреждены о сносе, их список уточнен.

Как отметил глава города, только на расселение жильцов и выкуп автосервиса, который расположен на улице Попова, потребуется порядка 250 миллионов рублей.

– Трудностей много, но со стратегической точки зрения путепровод нужен нашему городу, он не только разгрузит улично-дорожную сеть, но и станет фундаментом дальнейшего развития города в южном направлении, – добавил Быков. – В этом году из федерального бюджета на проект будет направлено более 500 миллионов рублей. Мы планируем, что строительство будет завершено в 2018 году.