За убийство мужчины поленом житель Слободского получил 9 лет

13

Вынесен приговор жителю Слободского района, который берёзовым поленом убил обидчика сожительницы.



Напомним, 21 октября около 17 часов вечера, находясь у себя дома, 25-летняя девушка поссорилась со своим сожителем. После ссоры она решила уйти к подруге и переночевать у нее. Около 21 часа за девушкой в дом её подруги пришел сожитель, чтобы увести её домой. Однако девушка отказалась, а её знакомая-хозяйка дома предложила мужчине остаться. Втроем они начали употреблять спиртные напитки.

Через некоторое время между мужчиной и хозяйкой квартиры произошла ссора. Хозяйка, недовольная поведением гостя, начала выгонять его. После этого она позвонила своему сожителю, который в это время находился на работе, и попросила его прийти домой и выпроводить гостя.

Когда мужчина пришёл с работы, то увидел в ограде дома неприятеля. Он взял с поленницы березовое полёно и, подойдя сзади, нанёс им несколько ударов по голове потерпевшего. Вытащив мужчину из ограды на улицу, он оставил его лежать у калитки и ушёл обратно на работу.

– Вернувшись домой около часа ночи, он обнаружил потерпевшего без признаков жизни на том же месте, где его оставил, после чего сообщил в полицию, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Мужчина частично признал свою вину, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.