Районы получили новые «Газели»

34

Сегодня, 4 июня, на Театральной площади города Кирова руководителям 15 муниципальных образований были переданы новые автомобили «Газель». Ключи от микроавтобусов торжественно вручил губернатор области Никита Белых.



Как подчеркнул Никита Юрьевич, автомобили приобретены на внебюджетные средства. С одной стороны, это своего рода поощрение территорий за активную работу в решении существующих социально-экономических проблем, за реализацию различных проектов, с другой – это реальная помощь муниципалитетам в вопросе транспортного обеспечения.



- Подавляющее число микроавтобусов, которые уйдут сегодня в муниципальные образования, будут работать с детскими спортивными школами, школами искусств, центрами развития – доставлять их воспитанников на соревнования, конкурсы и фестиваля, проводимые в других районах или даже в других регионах, - сказал глава региона. – В вятской глубинке очень много одарённых детей, которые способны ярко проявить себя на состязаниях и форумах высокого уровня. Однако зачастую возникает проблема организации переезда ребят к месту проведения мероприятий. Надеюсь, что с появлением отдельного транспорта для таких целей проблема будет снята.



Кроме того, как отметили в правительстве Кировской области, микроавтобусы могут быть использованы для улучшения организации пассажирских перевозок внутри района либо в междугородном сообщении, то есть, для улучшения качества жизни людей.

Ключи от автомобилей «Газель» получили руководители Лузского, Белохолуницкого, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Лебяжского, Нагорского, Подосиновского, Унинского, Яранского, Пижанского, Оричевского, Омутнинского и Малмыжского районов, города Котельнича и ЗАТО Первомайский.

Фото: kirovreg