Депутат Дмитрий Русских делал перед экзаменами шпаргалки, а декан филфака Ксения Лицарева «бомбы» (опрос)

71

В школах и вузах настала пора экзаменов. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

Какой экзамен для вас был самым трудным?

Дмитрий Русских, депутат областного Заксобрания:
Все экзамены были сложными, но, наверное, больше всего переживал за сочинение. Не скрываю, что иногда делал шпаргалки, однако пользоваться ими никогда не приходилось.

Ксения Лицарева, декан филфака ВятГГУ:
Экзамен по логике, который сдавала, когда училась Белорусском госуниверситете. Не могу сказать, что у меня с проблемы с логикой, но с той логикой, видимо, были. Я была в отчаянье: учила, но поняла, что не смогу даже вызубрить ответы. На тот экзамен впервые за всё время учёбы я пошла с «бомбами», то есть листами с готовыми ответами. Я училась на отлично, но логику сдала на «4».

Николай Подлевских, начальник Управления образования Котельничского района:
Первый вступительный экзамен в институт — математика. Я поступал в 1970 году в кировский «пед». Приехал из деревни и был ошарашен всем. Зашел в институт, там толпа народа стоит у аудитории – больше 50 человек. Так растерялся, что первые полчаса не мог приступить к заданиям. Сдал на «4».

Матушка Василисса (Павлова), настоятельница Свято-Никольского женского монастыря:
По физике. Сдавала его в 1968 году, во времена студенчества. Я училась в Казанском мединституте. Физика для меня была очень сложным предметом.

Павел Косарев, шоколатье:
Тот, который я сдавал 5 лет назад, будучи руководителем ивент-агентства. Одним из наших направлений было оформление мероприятий шарами. В Москве я сдал международный экзамен на степень профессионала-оформителя, признаваемую во всем мире.

Елена Вожегова, ведущая на телеканале «ТНТ-43 регион»:
Старославянский язык в университете. На первом курсе я ходила на экзамен в джинсовом комбинезоне, в большой карман которого был вложен учебник, но я им не сумела воспользоваться, так как меня посадили на первую парту.

Юрий Нарижный, участник шоу «Хит» на телеканале «Россия-1», уроженец города Слободского:
Серьёзным экзаменом в моей жизни стало участие в шоу «Хит». Его я сдал наполовину — такое бывает в творчестве. В этом году намерен заново устроить себе это испытание. Я должен победить на шоу — сдать экзамен!