В Великорецком прошли главные торжества крестного хода

24

Сегодня в 10.00 митрополит Вятский и Слободской Марк и Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавили Божественную Литургию, после чего был совершен Чин освящения воды реки Великой.

5 и 6 июня в селе Великорецкое состоялись торжественные Богослужения, посвящённые обретению иконы святителя Николая Чудотворца Мир Ликийских. Сегодня в 10.00 митрополит Вятский и Слободской Марк и Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавили Божественную Литургию, после чего был совершен Чин освящения воды реки Великой.

Во время служб на берегу реки собралось около 75 тысяч человек из разных регионов России и зарубежных стран. А всего за прошедшие дни в крестном ходе приняли участие более 90 тысяч человек.

Владыка Марк по окончании богослужения обратился к верующим: « Сегодня здесь, на реке Великой, собралась святая Русь. Мы пришли сюда, чтобы помолиться о своих нуждах, о нашем государстве, о церкви». Митрополит отметил, что одно дело – просто идти, совсем другое дело – идти с молитвой. Это великий благословенный труд»,  сказал Митрополит.

В празднике также принял участие губернатор области Никита Белых.

 Великорецкий крестный ход символизирует силу единства церкви, государства и общества, развитие нравственности, духовности, социально-экономической сферы. Мы все хотим жить в мире и согласии, хотим жить в сильном государстве. И с этим крестным ходом каждый из нас становится светлее и чище. Радости, гармонии и благополучия! – поздравил паломников Никита Юрьевич.