Банкиры обыграли СМИ на открытии площадки «Центровая» в Кирове

45

Во вторник, 9 июня, на открытии спортивной площадки «Центровая» прошёл товарищеский матч между сборными банка «Хлынов» и Группы Компаний INMEDIA.

В Кирове во дворе дома №71 по улице Карла Либкнехта появилась новая многофункциональная (для игры в футбол, баскетбол и волейбол) площадка с безопасным покрытием.

Отметим, начало строительства площадки было положено в 2013 году, когда жители дома №71 приняли решение участвовать в проекте по поддержке местных инициатив. Сметная стоимость проекта составила 629 тысяч рублей, из которых 429 тысяч – вклад населения и спонсоров.

После церемонии перерезания красной ленточки команды партнёров проекта – ОАО КБ «Хлынов» и Группа Компаний INMEDIA – сразились в футбольном матче.

Капитаном команды банковских служащих выступил председатель правления банка «Хлынов» Илья Прозоров. Команду INMEDIA, честь которой защищали сотрудники газет «Источник новостей», «Бизнес Новости», сайта Первоисточник, радио «Эхо Москвы» в Кирове, возглавил гендиректор «Эха» Александр Кочетов.

Игроки провели два тайма по 15 минут. С первых секунд матча банкиры приступили к жёсткому прессингу и расстрелу ворот соперников. В результате выхода один на один уже через 5 минут был забит первый гол в ворота INMEDIA. Ещё через несколько минут, после розыгрыша углового, СМИ пропустили второй мяч.

Сразу после перерыва INMEDIA перехватила инициативу и начала давить оборону соперника. Однако, в результате одной из контратак игрокам банка «Хлынов» удалось выйти вдвоём против одного вратаря и в третий раз поразить ворота. Итоговый счёт: 3:0 в пользу банка.

После товарищеской встречи спонсоры строительства вручили детям, пришедшим на открытие площадки, подарки, в том числе футбольный мяч. Ребятишки, для которых и был создан спортивный объект, вышли на площадку на смену взрослым.